Anmeldungen für die neuen 5. Klassen

(Stand: 22.04.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, liebe Eltern,

weil auch wir unseren Beitrag zum Gesundheitsschutz in Zeiten der Coronavirus-Krankheit leisten wollen, ist in diesem Jahr ein persönliches Gespräch zum gegenseitigen Kennenlernen bei der Anmeldung leider nicht möglich. Stattdessen könnt ihr euch / können Sie Ihr Kind im Zeitraum vom 06. - 08.05.2020 auf dem im Folgenden beschriebenen Weg für die 5. Klassen am Gymnasium Himmelsthür anmelden:

1. Alle zur Anmeldung nötigen Formulare können hier direkt von der Homepage heruntergeladen oder aus einem Aufsteller im Eingangsbereich des Gymnasiums Himmelsthür abgeholt werden.

2. Für die Anmeldung werden neben dem Anmeldeformular [pdf] folgende Unterlagen benötigt:
    • das Zeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 4 im Original,
    • die beiden Zeugnisse des 3. Jahrgangs in Kopie,
    • die Geburtsurkunde in Kopie,
    • die Erklärung über den Masernschutzstatus [pdf], aber nicht der Impfausweis (Dieser wird zur Einschulung im Original nachgereicht.), sowie
    • ggf. die Sorgerechtserklärung [pdf]  bei getrennt lebenden Eltern und
    • ggf. die Anmeldung zum Wahlbereich „Sport-Profil“ [pdf].
    Die Beratungsprotokolle werden nicht benötigt.

3. Die Eltern geben möglichst schon bis Mittwoch, 06.05., 13.00 Uhr die oben genannten Anmeldeunterlagen
    • postalisch per Einwurfeinschreiben oder durch
    • Einwurf in einem Umschlag
      • in den ab sofort dafür eingerichteten Briefkasten im Sekretariat des Gymnasiums Himmelsthür (montags bis freitags 8:00 - 14.00 Uhr) oder
      • in den Schulbriefkasten am Haupteingang
    ab.
    Anmeldungen per E-Mail / Fax sind nicht möglich.

4. Die Schulleitung behält sich bei Fragen vor, die Erziehungsberechtigten im Zeitraum vom 06. bis zum 08.05.2020 mit ihren Kindern zu einem persönlichen Anmeldegespräch ins Gymnasium Himmelsthür unter Einhaltung der gebotenen Hygienevorschriften einzuladen.

5. Aufgrund der Tatsache, dass in Niedersachsen der Sportunterricht bis auf Weiteres ausgesetzt ist, findet der für Donnerstag, 07.05.2020, geplante sportmotorische Test für alle Kinder, die zum Wahlbereich "Sport - Profil" angemeldet werden, nicht statt.

6. Das Anmeldeverfahren für die neuen 5. Klassen läuft an allen staatlichen Gymnasien in der Stadt Hildesheim gleich ab

Georg Lauter, StD