(Stand: 14.03.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, liebe Eltern,

die Anmeldungen für den neuen 5. Jahrgang finden vom 30.05. bis zum 01.06.2022 zu den folgenden Zeiten statt:

Montag, 30.05.2022, 08.00 Uhr bis 17.00 Uhr (sportmotorischer Test ab 14.00 Uhr)

Dienstag, 31.05.2022, 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittwoch, 01.06.2022, 08.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Sehr gerne bieten wir Ihnen und Ihren Kindern persönliche Anmeldegespräche an, so wie wir das auch vor der Pandemie getan haben.

1. Alle zur Anmeldung nötigen Formulare können hier direkt von der Homepage heruntergeladen oder aus einem Aufsteller im Eingangsbereich des Gymnasiums Himmelsthür abgeholt werden.

2. Für die Anmeldung werden folgende Unterlagen benötigt:
    • das Anmeldeformular [pdf]auf dem Sie auf der ersten Seite unten auch angeben können, wenn Sie ein persönliches Anmeldungsgespräch für Ihr Kind ausdrücklich wünschen,
    • das Zeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 4 im Original,
    • die beiden Zeugnisse des 3. Jahrgangs in Kopie,
    • die Geburtsurkunde in Kopie,
    • die Erklärung über den Masernschutzstatus [pdf], aber nicht der Impfausweis (Dieser wird zur Einschulung im Original nachgereicht.), sowie
    • ggf. die Sorgerechtserklärung [pdf]  bei getrennt lebenden Eltern und
    • ggf. die Anmeldung zum Wahlbereich „Sport-Profil“ [pdf].(Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung bis Montag, 30.05.2022 , 13.00 Uhr, erfolgt sein muss, wenn Ihr Kind sich für den Wahlbereich Sport-Profil interessiert.)
    Die Beratungsprotokolle werden nicht benötigt.

3. Bitte senden Sie uns möglichst schon bis Dienstag, 24.05., um 13.00 Uhr die oben genannten Anmeldeunterlagen
    • postalisch per Einwurfeinschreiben oder durch
    • Einwurf in einem Umschlag in den Schulbriefkasten am Haupteingang
    zu.
    Anmeldungen per E-Mail / Fax sind nicht möglich.

4. Die Aufnahmegespräche werden dann in dem o.g. Zeitraum stattfinden,
    • wenn Sie das wünschen (s.o.) oder
    • wenn wir einen Bedarf für weitergehende Beratung sehen.
    Dazu werden wir uns nach Eingang Ihrer Aufnahmeunterlagen mit Ihnen in Verbindung setzen, um einen Termin zu vereinbaren.

Herzlich Willkommen an der Fohlenkoppel!

Andreas Kruse, OStD
    Georg Lauter, StD