Sehr geehrte Eltern,

Ihr Kind steht vor dem Übergang auf eine weiterführende Schule und für Sie stellt sich die Frage, welche Schulform und welche Schule für Ihren Sohn oder Ihre Tochter die beste Wahl sind.

Um Ihnen das Gymnasium Himmelsthür vorzustellen, planen wir die folgenden Informationsangebote, die wir in diesem Jahr den Bestimmungen zum Infektionsschutz anpassen müssen:

Informationsveranstaltungen

Wir bieten Ihnen themengleiche Informationsveranstaltungen über die Videoplattform ZOOM zu folgenden Terminen an:

• Mittwoch, 13. Januar 2021, 17.30 Uhr und 19.00 Uhr
  • Donnerstag, 14. Januar 2021, 17.30 Uhr und 19.00 Uhr
  • Freitag, 15. Januar 2021, 17.30 Uhr und 19.00 Uhr

2014 tagotue thumbTag der offenen Tür

Ein Tag der offenen Tür wird in diesem Schuljahr unter den Bedingungen der Corona-Pandemie nicht in der gewohnten Form möglich sein. Damit die Informationsbedürfnisse Ihrer Kinder aber nicht zu kurz kommen, werden wir in den Informationsveranstaltungen den
„virtuellen Tag der offenen Tür“

vorstellen, den wir zurzeit für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen planen.

Eindrücke des letzten Tages der offenen Tür können hier angeschaut werden [Link]

Schnupperunterricht für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen

In welcher Form wir den Schnupperunterricht, der zurzeit für den 16. – 18. Februar geplant ist, durchführen können, werden wir Ihnen ebenfalls im Januar mitteilen.

Individuelles Schnuppern

Sollte Ihr Kind darüber hinaus Interesse daran haben, in den Tagen zwischen dem 14. und dem 16. April oder dem 19. und dem 21. Mai 2021 an einem Unterrichtsvormittag in einer 5. Klasse zu hospitieren, so können Sie dies individuell mit Herrn StD Lauter (Tel. 05121/9659641 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) vereinbaren.

Zur grundsätzlichen fachlichen und pädagogischen Ausrichtung des Gymnasiums Himmelsthür bieten wir das Kurzprofil [pdf] sowie eine Informationsbroschüre [pdf] an, die als Anregung für Ihre weiteren Überlegungen gedacht sind.

Wir möchten Sie insbesondere darauf hinweisen, dass das Gymnasium Himmelsthür eine offene Ganztagsschule ist.

Anmeldung

Für die Anmeldung, die zurzeit für den Zeitraum von Montag, 31.05. – Mittwoch, 02.06.2020, geplant ist, werden die beiden Zeugnisse des 3. Schuljahres und das Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres jeweils im Original sowie die Geburtsurkunde und der Nachweis über den Masernschutz benötigt.

Sollten Sie jetzt oder nach den Informationsveranstaltungen Fragen haben, melden Sie sich bitte telefonisch, per E-Mail oder persönlich im Schulsekretariat oder bei Herrn Lauter.

Andreas Kruse, StD

(letzte Aktualisierung 12.01.2021)

Um eine reibungslose Organisation des Informationsabends in Corona-Zeiten gewährleisten zu können, ist Ihre schriftliche Voranmeldung [pdf] erforderlich. Wir bitten um Ihr Verständnis für folgende Regelungen:

Bitte geben Sie uns mindestens drei mögliche Termine zur Auswahl.

Die Teilnehmerzahl muss auf zwei Personen pro Familie begrenzt werden.

Eine Teilnahme ohne vorherige Anmeldung ist nicht möglich!

Senden Sie uns bitte das Anmeldeformular bis Freitag, 18. Dezember 2020, als pdf, Scan oder Foto an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, per Fax an 05121/9659656 oder auf dem Postweg zurück. Sie können die Anmeldung alternativ auch gern einfach als E-Mail senden. Dazu sind alle Angaben auf dem Formular nötig.

Wir werden Sie spätestens in den Weihnachtsferien über Ihren Termin informieren. Sollten im neuen Jahr keine Informationsabende möglich sein, so werden wir Sie über Ausweichtermine bzw. ersatzweise Videokonferenzen in Kenntnis setzen.