Informationen für die SchülerInnen der 4. Klassen und ihre Eltern sowie die Anmeldetermine

Liebe Eltern,

Ihr Kind steht in diesem Schuljahr vor dem Übergang auf eine weiterführende Schule, und für Sie stellt sich die Frage, welche Schulform und welche Schule für Ihren Sohn oder Ihre Tochter richtig sind.

Sollten Sie den Wechsel zum Gymnasium Himmelsthür in Erwägung ziehen, stehen Ihnen die folgenden Informationsangebote zur Verfügung:

• 2014 tagotue thumbder Tag der offenen Tür, am Mittwoch, 15.01.2020, 16.00 Uhr
    Eindrücke des Tages können hier angeschaut werden [Link].
  • Schnupperunterricht für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen
    Dienstag,18.02., Mittwoch, 19.02., oder Donnerstag, 20.02.2020
    Der Schnupperunterricht möchte Ihren Kindern einen ersten Eindruck vom Schulalltag im Gymnasium Himmelsthür geben. Daher laden wir sie für einen Vormittag ein, den Unterricht in verschiedenen Fächern kennenzulernen.

Die Teilnahme am Schnupperunterricht ist von einer schriftlichen Anmeldung Ihres Kindes abhängig. Bitte senden Sie uns die nötigen Angaben mit dem beiliegenden Wahlbogen oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu.

Anmeldeformular zum download [pdf]

• Sollte Ihr Kind darüber hinaus Interesse daran haben, in der Zeit zwischen dem 20. und dem 24. April an einem Unterrichtsvormittag in einer 5. Klasse zu hospitieren, so können sie dies individuell mit Herrn StD Lauter (Tel. 05121 / 9659641 /  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) vereinbaren.

Zur grundsätzlichen fachlichen und pädagogischen Ausrichtung des Gymnasiums Himmelsthür können Sie unser Kurzprofil [pdf] sowie eine Informationsbroschüre [pdf] anschauen, die als Anregung für Ihre weiteren Überlegungen gedacht sind.

Wir möchten Sie insbesondere darauf hinweisen, dass das Gymnasium Himmelsthür seit dem Schuljahr 2009 / 2010 eine Offene Ganztagsschule ist.

Für die Anmeldung werden die beiden Zeugnisse des 3. Schuljahres und das Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres jeweils im Original sowie das Stammbuch benötigt.

Sollten Sie jetzt oder nach den Informationsveranstaltungen Fragen haben, melden Sie sich bitte telefonisch, per E-Mail oder persönlich im Schulsekretariat oder bei Herrn Lauter.

• Anmeldetermine 2020
Mi., 06.05.2020 8 -17 Uhr
Do., 07.05.2020 8 -18 Uhr
Fr., 08.05.2020 8 -15 Uhr

Das Anmeldeformular finden Sie HIER.

Am Donnerstag, 07.05.2020, findet ab 14.00 Uhr der sportmotorische Test für alle Kinder statt, die die Aufnahme in den Wahlbereich "Sport - Profil " anstreben. Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind vor Beginn des sportmotorischen Tests bereits am Gymnasium Himmelsthür angemeldet sein muss.

Für die Anmeldung werden folgende Unterlagen im Original benötigt:

• die beiden Zeugnisse des 3. Schuljahres,
  • das Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres,
  • die Beratungsprotokolle sowie
  • die Geburtsurkunde.

Aufgrund des Masernschutzgesetzes, das zum 01.03.2020 in Kraft getreten ist, bitten wir Sie außerdem, den Nachweis über den Masernimpfschutz Ihres Kindes im Original mitzubringen. Der Masernimpfschutz kann durch den Impfpass oder eine ärztliche Bescheinigung oder die Bescheinigung einer anderen staatlichen Stelle erbracht werden.
Sollte Ihr Kind nicht gegen Masern geimpft sein, legen Sie bitte die ärztliche Bescheinigung über eine medizinische Kontraindikation vor.

das GymHim

Weitere Informationen finden Sie hier:

(letzte Aktualisierung 24.03.2020)